четверг, 31 июля 2014 г.

Артишок. Процесс.

Доброго времени суток! Сегодня я с овощем :) Да не простым, а экзотическим (по крайней мере для меня). 
Не так давно Вика в своем блоге объявила об ограниченном наборе в совместник по отшиву артишока от Парижских вышивальщиц. Я питаю такие нежные чувства ко всей ботанической серии французов, что не могла пройти мимо! Меня даже не смутило, что сроки ее совместника совпадают с моим =) 
Итак, первый отчет из четырех:
Эмоции были все такие противоречивые - от усталости на первых порах от зеленого цвета до удивления и восторга от сочетания зеленых и фиолетовых оттенков))

Как и все мои работы от DFEA, я вышиваю нитками DMC по ключу на канве Беллана 20ого каунта белого цвета.

Правда вот незадача - выбирая какие именно картины из ботанической серии буду вышивать, я их разбила на группы по 4 картины общей тематики - ягоды, розы, цветы, а вот куда вписать артишок? Теперь видимо буду ждать когда Парижские вышивальщицы выпустят еще 3 дизайна с овощами)))

понедельник, 28 июля 2014 г.

Размышления об отношениях.

Какая странная и неоднозначная неделя была...
В будни как обычно какая-то суета, работа, а дома все что - это хочется полежать на диване с вышивкой)) Поэтому в основном радостные события происходят как-то в выходные или накануне. Но не в этот раз.

пятница, 25 июля 2014 г.

СП по картине "Черешня" от DFEA. 1ый отчет.

Итак, объявляю перекличку! Девочки, мои дорогие, давайте признавайтесь - сколько всего навышивали к сегодняшнему дню по нашему СП? :) Очень хочется посмотреть на ваши процессики.
Мне конечно же очень понравилось использовать галерею Inlinkz, но в этот раз обойдемся без нее, буду ждать ваши отчетики в комментариях! Отчитаться можно двумя способами:
1. опубликовываете в блоге сообщение о текущем состоянии процесса, в комментарии оставляете ссылочку
2. загружаете фото процесса на любой файлообменник (например, http://savepic.ru) и в комментарии оставляете ссылку на фото - очень удобно для тех, кто не любит в блоге показывать процессы или неочень красивые фото)) Но я жду от вас любых фото, хочу посмотреть что дело у всех движется :)
Все ваши ссылочки по мере добавления я буду вставлять в пост в виде картинок. Так что будем любоваться! Итак, отчитаюсь первая я :)

понедельник, 21 июля 2014 г.

Мои маленькие житейские радости.

Сегодняшний пост рождается в муках) А все потому, что как-то сумбурно прошла эта неделя, не могу понять чему я радовалась. Такое ощущение, что всю неделю я ждала выходные, а они прошли как-то незаметно... Ну да ладно, постараюсь сконцентрироваться :)

вторник, 15 июля 2014 г.

СП по дизайну из книги Dans mon jardin au point de croix. Мой отчет и конфетка.

Вот так иногда бывает - установишь сроки, а сама то их и не выдерживаешь)) Пришло время подвести итоги прошедшего СП по дизайну из книги Dans mon jardin au point de croix. 
Ох какие красивые и лаконичные все таки травки! Французы знают толк в вышивке, в который раз убеждаюсь. От всего процесса - начиная покупкой ниточек и заканчивая пошивом сумки я получила огромнейшее удовольствие! Самым сложным оказался даже не многочисленный бэк в дизайне, а выбор модели сумки. Предъявлялись следующие требования - небольшая (чтоб в нее не складывалось все подряд, а только самое необходимое), ручки средней длины (чтобы не носить на плече), чтобы сумка держала форму (не люблю сумки-мешки). А еще форма должна быть очень простой, чтобы не отвлекать внимание от самого дизайна. Сколько я перебрала - не сосчитать) Пользоваться МК - это конечно значительно ускоряет процесс, но пришлось все придумывать самой))) Вот она, моя любимая:

понедельник, 14 июля 2014 г.

О работе и женских радостях.

Я очень извиняюсь что не было отчета на прошлой неделе. по очень простой причине - я попала на выходных в больничку и радоваться особо было нечему... Но сегодня я снова в строю, на коне и хочу поделиться небольшим рассказом о своей жизни.
Конечно этот пост я хотела написать утром, но придя на работу после больничного узнала новости - всех сотрудников нашей организации переводят на полставки... Нет ну зарплату конечно всем буду платить прежнюю, только вот теперь 50% - "белая", а остальные 50% - "черная". Мало того что задерживают по 2 месяца, так теперь официально я получаю в 2 раза меньше... Печально? Вот и я подумала что печально...
А вот теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны :) Пока я была на больничном, очень много думала - пришло ли время для новых поисков работы или повременить? Финансовые трудности, переход от сдельной оплаты к окладу, задержка выплат - все это я стойко терпела, но в итоге решила - если ситуация к декабрю не поменяется, буду искать нового работодателя. А тут я выхожу на работу и выбор уже сделали за меня обстоятельства - это же знак! Время пришло! Явно уже не стоит ждать декабря)) И как-то так приободрилась от этой мысли) Вариантов куда уйти конечно конкретных нет, но тот, кто ищет, тот всегда надет. Вот подумываю не сменить ли немного профиль - не попробовать ли себя в смежной отрасли? Посмотрим что получится :)
А на выходных муж устроил для меня шопингтерапию - 2 платья, 2 пары обуви, нижнее белье и в довершении всего - даже зимняя дубленка! Радости нет предела - я довольная как слон) Особенно мне нравятся босоножки те что слева - красная полосочка подходит к одному сарафану купленному, а бирюзовая - к другому. Вот такая универсальная обувь вышла))
А еще на меня вчера напал приготовун :) Я с большим удовольствием приготовила суп, запекла форель с овощами, потушила мексиканскую смесь, запекла куриные ножки в духовке и сделала свою любимую творожную запеканку. Но это еще не все, на меня совершил нападение засобойухажевун))) Под его пристальным наблюдением я привела в порядок свои ножки и даже накрасила на них ноготочки, чего я не делала уже года три! Муж не нарадуется, а то говорит встретила его и совсем расслабилась, перестала следить за собой) На этой неделе планирую постричься и покраситься :) Да здравствуют жизненные изменения!
Вот такие у меня дела - как-то скудно, спутанно, но главное - я вышла из больнички и очень надеюсь больше подобных проблем со здоровьем у меня не будет.
Спасибо что заглянули в гости!

пятница, 11 июля 2014 г.

Полученная сладость.

Не так давно я неожиданно стала победительницей в Юлиной конфетке. Книга конечно получена уже давно, но то руки не доходили сфотографировать, то фотографии у меня не получились приличные, то проблемы с обработкой были. Ну в общем то одно, то другое. И вот наконец-то я пришла к вам похвастаться! Вот она - моя прелесть :) 
Помимо книги Юля прислала еще и небольшую металлическую коробочку для всяких нужностей)

среда, 2 июля 2014 г.

СП по дизайну из книги Dans mon jardin au point de croix. Итоги

Я смотрю, некоторые участницы уже закончили наш совместник и представили свои оформленные работы. А галереи то все нет) Решила я опередить немного сроки и написать сообщение с итоговой галереей.
Итак, заявок на участие  было подано 39 (!!!) В первый раз отчиталось 13 человек, во второй - 6. Очень надеюсь, что в итоговой галерее нас будет хотя бы 20 человек. 
Девочки, если вам нужен "волшебный пиночек", чтобы собраться с силами и закончить начатое, то объявляю - у вас есть время до 13 июля. В этот день стартует мой следующий совместник. Мною принято решение  выбрать наиболее понравившуюся работу и подарить небольшой подарочек ее творцу :) Ну что, это Вас хоть немного смотивировало? 
А теперь давайте полюбуемся отчетиками!
P.S. Те, кто уже отчитался готовыми работами ранее в эту галерею мною уже перенесены.


вторник, 1 июля 2014 г.

О шашлыках, готовке и сумке.

Уже вторник и даже не утро, а я все не отчиталась о позитиве за прошедшую неделю. Надо исправляться!
Итак, сконцентрироваться на хорошем на прошлой неделе было сложно. Я бы сказала крайне сложно! На работе постоянно что-то требует, дергает моя бывшая начальница с другого отдела. Отказать не могу но и выполнять все точно как она просит не могу - своих дел хватает. А если учесть что человек постоянно наводит панику... В общем ну ее, эту работу! :)