пятница, 25 сентября 2015 г.

Ботаническая подушка

Очень бы хотелось начать пост словами типа "Долой неоформленные работы!", а дальше долго и много писать о том как я все свои вышивки оформила))) Но зачем же врать?)) Оформилась только эта, да и то, она недавно лежит, всего то с лета :)
Дизайнер - Gerda Bengtsson 
Основа - равномерка Линда 27 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC (подбор)
Ткань, кружево - хлопок
Этот дизайн я выбирала с мыслью что потом это будет подушка в спальню. Потому и мук выбора оформления не было. Были только муки выбора места где купить ткани, поскольку заказывалось сразу на несколько проектов и очень хотелось сделать это в одном магазине. Выбор свой остановила на мастерской "Babuschka".
После того как я увидела в блоге "Моя отрада" у Лены подушку с "ушками" я сразу решила - мне тоже такая нужна! Она показалась такой уютной и нежной. И кружево по бокам так интересно смотрится! Главное при раскрое это правильно все просчитать :) И еще как оказалось пришить кружево по бокам да так чтоб ровно относительно края вышло - тоже не просто, особенно когда машинная строчка неочень тебя слушается))))
В этой подушке я решила применить декоративную строчку. Тому способствовал и тот факт что в арсенале моей машинки имеется прекрасная цветочная строчка, а также цвет ниток, которые отличаются от основного цвета подушки. Как мне показалось удачное решение :)
Подушка застегивается на пришивные кнопки. С ними вообще получилась засада - при заказе я почему-то даже не посмотрела на их размер, а когда получила посылку очень удивилась - их диаметр всего 1 см! Не любитель я мелкоты... Намучилась очень! Вот теперь думаю-гадаю - это из-за размера или мне в целом не понравился процесс пришивания кнопок?))) Пуговицы все таки мои фавориты :)
Процесс оформления омрачили только две вещи. Первая - вышивать надо было все таки не на белой основе. Сюда просится либо бежевый (в тон кружеву), либо сероватый фон. Вот теперь думаю-гадаю как быть со следующими дизайнами (а я хотела 3 подушки как минимум) - то ли тоже вышивать на белом и смириться что так вышло, то ли вышить на основе другого цвета и смириться что подушки будут немного отличаться.... А что посоветуете Вы, девочки?
И второе. В основном я работала с хлопком фирмы Peppy. И на их фоне данная ткань кажется мне более тонкой, хотя написано что это тоже 100% хлопок. Мое предположение - у тканей разная плотность. Теперь буду знать что и такая засада может произойти :)
Желаю всем приятных выходных! Не знаю как у Вас, а у нас неделю стоит теплая погода. Я уже даже съездила с желтыми листочками пофотографировалась :)
Приму участие в галерее подушек от Tempo LiberoРукодельном кафе и Уютный дом
Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

38 комментариев:

  1. Мне очень понравилась подушка!

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, подушка получилась великолепная! Насчет основы - мне с монитора цвет канвы кажется кремовым, не белым - на таком можно все подушки вышивать)) Но если он все-таки белый... даже и не знаю, а что если вышить одну на бежевой канве, а другую на серой? Ну, типа так и задумано, чтобы они все три разные были...
    Тоже хочу машинку с такой красивой строчкой!!! Она настолько удачно у тебя вписалась!
    Вступаю в твой клуб нелюбителей кнопок))) Для меня самое сложное - это пришить вторую часть кнопки, точнее выверить для нее идеальное место - иногда по нескольку раз отпарывать приходится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Маша! свет видимо такой был, потому что доп обработки фотографий не было. да там белый цвет)) отличная идея на счет разных цветов основ. спасибо за идею!
      машинка с узорами в доме рукодельницы очень нужная вещь - приобретай!)

      Удалить
  3. Женя, какая красота! Очень мне нравится цвет ткани - глубокий, насыщенный и в то же время уютно! Тоже нравятся "ушки" у наволочек)))) Но мне кажется, что вышивка и на белом фоне здорово выглядит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Лена!) да ушки и меня покорили :)

      Удалить
  4. нравитса, и белая канва смотритса отлично, можно следующие зделать на серой))) мол так и задумано) а строчка -просто идеально вписалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! кстати посетила мысль - можно 2 на белой и 2 на серой сделать - пары.

      Удалить
  5. очень мне нравится подушка)) мне с монитора тоже разница в цвете канвы и кружева не бросилась в глаза. все очень гармонично смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Настя! на самом деле она есть, но не контрастная конечно

      Удалить
  6. Великолепный дизайн и не менее замечательное оформление!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Женя, чудесный дизайн и, на мой взгляд, на белом фоне он очень выразительно смотрится! Подушка очень хороша! Все эти ушки, строчки, кружавочки придают ей очень романтичный и старинный вид!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! сказата так красиво :) я кстати не думала что будет под старину походить :) хотя может сам дизайн своей простотой и лаконичностью задает аткое направление

      Удалить
  8. Женя, очень классная подушка получилась: и уши:), и кружево, и строчка! Вышивка нежная...

    ОтветитьУдалить
  9. Да, "ушки" ей к лицу)) Замечательно красивая подушка!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень даже замечательная подушка у тебя, Женя, получилась!)) мы, рукодельницы, иногда страдаем недугом самопридирания не по делу;-) действительно, я бы остальные сделала в одном стиле, но вышивку на разных основах, кремовой и небелёной. Ох уж этот процесс творческого обдумывания... Но в том и интерес, не так ли?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, есть определенное удовольствие от этого процесса) но и без самокопания никуда) спасибо Таня!)

      Удалить
  11. Женя, подушка красивая получилась, мне нравится. По поводу белой основы, может её очень слегка чем подкрасить? Но мне кажется и так красиво.
    А на счёт тканей, ты права, они разные, не смотря на о, что 100% хлопок. И главное, никак не узнать насколько плотная ткань, когда покупает через интернет, поэтому я люблю потрогать, но тоже хочется попробовать через интернет заказать иногда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я честно говоря первый раз с этим столкнулась. А цена в местном Леонардо ой как кусается. вот решила начать через интернет заказывать. первый блин немного комом но ничего, учту на будущее ;) но пощупать я тоже очень люблю)

      Удалить
  12. Элегантная простота, и при этом много интересных деталей, хотя вышивка, конечно же, солирует! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля, очень приятно слышать такие слова :)

      Удалить
  13. Женя, отличная подушечка! Ушки и строчка придают ей особое очарование)
    Я тоже за три разные основы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Фата!) да я тоже склоняюсь к этому варианту)

      Удалить
  14. Женечка, сейчас, когда природа начинает "готовиться к отдыху", так приятно увидеть эти травки и цветочки. Очаровательная и очень трогательна работа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина. да, скоро все останется позади. останутся воспоминания и ожидание следующего лета :)

      Удалить
  15. Красивущая вещь получилась! И ушки весьма кокетливы :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, большое спасибо!) я очень рада что не мне одной эти ушки по душе))))

      Удалить
  16. Потрясающая подушка! Хочу себе такую же!!!
    Спасибо отт блога TempoLibero!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Юлия! мне очень приятно :) я конечно еще одну такую хочу)))

      Удалить
  17. Ааааа, я пропустила такой обалденный пост!!! Женя, вышивка супер, а воплощение в готовом виде отпад!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, большое спасибо! мне очень приятно :) я очень старалась)

      Удалить
  18. Женя,красивая вышивка и чудесные фотографии!
    Здорово,что оформила работу!
    По себе знаю,когда дело до конца доведено на душе так хорошо!

    ОтветитьУдалить