пятница, 30 декабря 2016 г.

Итоги 2016 года.

Наконец то я вязала себя в руки и сделала это - подвела черту под рукодельными свершениями в этом году!
Довольна ли я результатом? Как-то не очень) Даже не думала что в этом году так мало времени уделяла рукоделию. Хотя есть вполне логичное объяснение - я выпала из рукодельной жизни практически с июня по октябрь включительно, когда как правило у меня самый пик трудоспособности. Но замена была прекрасной - дача, речка, природа, ягоды, грибы. Не жалею совершенно! Правда после такого длительного перерыва я обнаружила что растеряла хватку и скорость))
Что хочется сказать - теперь я не ограничиваюсь вышивкой. Я по-тихоньку учусь шить одежду и вязать крючком. В этом году был совершен огромный шаг от пошива простых юбок к платьям. Пока все не идеально, и выкройки строить\моделировать сама я не умею (да и не учусь), но стараюсь разобраться в том как подгонять готовую выкройку под свою фигуру.
Мне нравится сочетать несколько техник в одной работе - шитье и вязание, вышивка и шитье. Мои творческие рамки в этом году значительно расширились. Я окончательно отошла от оформления работ в рамку. Исключение - ботаническая серия. Ее я вижу только в багете. Все остальные дизайны выбираю с учетом прикладного оформления
Чередование вышивки, шитья и вязания сказывается очень благотворно - мозг начинает лихорадочно генерировать идеи по тому виду рукоделия, которое сейчас отложено на второй план. Конкретно сейчас я вышиваю, а мозг убедил меня что надо купить 2 мотка пряжи и связать уже себе накидку-балеро)))
Итак, хватит слов, перейдем к статистике!
За этот год вышито и показано 9 проектов: 
Магнолия из ботанической серии
Подушки с дизайнами от Rico Design
Полевые цветы от Rico Design
"Создавая воспоминания" - работа за 2015 год
"Мы вместе" от М.П.Студия
Весенняя ведьма от Екатерины Гафенко
Три работы дизайнера Светланы Немирицкой
Именно проектов, а не работ. С количеством работ определиться сложнее - в одном только кухонном наборе для мамы было много сюжетов и вышиты не по одному разу. 
Еще 3 работы вышиты, но не показаны - пусть уйдут в следующий год :) 
Оформлено - 3 проекта - подушки от Rico Design, ботаническая магнолия и кухонный комплект для мамы. 
Да, как-то вышиваю в стол в этом году)))
Связано крючком 4 проекта:
2 воротничка
Кухонный комплект для Ани Казанцевой 
Бактус для Ивиты Прасоловой. 
Хотела сначала выделить что-то любимое, но дело это гиблое оказалось 
Сшито 4 платья:
Фиолетовое с рукавами из  шифона
Весеннее зеленое
Летний сарафан с розами
Маленькое черное платье с кружевом
Все они разные. Крой совершенно отличается. Да и цветом не повторяются - люблю каждое из них и с удовольствием ношу. :))
Вот и все. Начинаю с чистого листа с чистой совестью)))

Девочки, хочу поздравить всех с Новым годом! 😃🌲🎅🌲

Желаю побольше времени на любимые занятия, пусть муза и "китайцы" будут постоянно рядом.😘 Пусть деньги на карточке спонсора для оплаты заказов не заканчиваются.😉 А еще пусть скорее падает курс доллара - тогда многие товары для рукоделия станут более доступны. Хомочку надо радовать 😉

Здоровья крепкого ам и вашим близким! 💪
Спасибо что Вы со мной - лайкаете, комментируете, поддерживаете, вдохновляете! Всего самого Вам наилучшего!😘😘😘
У меня очень много задумок на грядущий год 🤗 Будем все обязательно воплощать 💪
До встречи в 2017ом! 😘😘😘




Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

вторник, 27 декабря 2016 г.

♥♥♥ Милые сердцу дизайны

Доброго дня! Сегодня я к Вам с няшеством-милашеством. По-другому ну никак нельзя назвать эти дизайны.
Начать надо наверно с того, что в этом году я сделала для себя вышивальное открытие в виде дизайнеров, которые работают самостоятельно. Они выпускают в основном только схемы для вышивания, которые можно купить в электронном виде. Идеальный для меня вариант! За несколько лет вышивания у меня скопилась приличная палитра ниток DMC, так что, как правило, приходится покупать всего несколько цветов. 
А уж схем у этих дизайнеров - на любой вкус! Только пара "но" - схемы как правило либо многоцветные, либо многобэковые. Лично я отдаю предпочтение второму варианту. 
Конечно же у меня уже очень большая очередь из вышивальных хочушек. Но я стараюсь не покупать схему, если вот прям сейчас не готова приступить. 
Буквально чуть больше 3 месяцев назад зажглась новая звездочка на вышивально-дизайнерском небосклоне - Светлана Немирицкая. Нет не пафосно :))) Мне кажется у этой позитивнейшей девушки большое будущее. Ее работы уже узнаваемы, а уж об их количестве вообще молчу! Они появляются быстрей, чем я могла бы отшить. Хотя в основном они небольшого размера и идеально подходят для прикладного оформления. 
Приглашаю полюбоваться теми, что я уже отшила
Утиный гараж
Техника: крест, полукрест, бекстич, 
французский узелок, 3/4 крест
Нитки DMC
Основа - Linda 27 каунта

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Вязаный кухонный комплект

Продолжаю хвастаться новогодними подарками, которые готовила еще в ноябре! Сделала увы не все что задумывала. Командировка в Москву внесла свои коррективы. 
Пряжа Vita "Rosa"
Крючок №2.5 (салфетки), №1.9 (кайма)
Диаметр подставок - 19-21см.

четверг, 15 декабря 2016 г.

Весенний бактус.

Знаете, некоторое время назад у меня вызывал трепет тот факт что знакомая виртуальная рукодельница собирает для меня подарок, но оказывает событие, когда этот виртуальный человек становится реальным и вот он, сидит перед тобой и улыбается вызывает еще большую гамму чувств!
Никогда бы не подумала, что получится встретиться лично с Ивитой и Аней ведь девочки живут в Москве, а я в далеком Оренбурге. Но помогла этому... работа! Оказывает и в командировке бывает положительный момент :) Было очень приятно и интересно пообщаться и посмотреть некоторые рукодельности вживую. Девочки, я очень рада, что наша встреча состоялась. Надеюсь в первый, но не последний раз 😉
Как и полагается я пришла не с пустыми руками - как раз готовила к НГ девочкам подарочки. Так вышло что смогла вручить их лично.
Первый подарочек, который достался Ивите Прасоловой это бактус.
Пряжа Alize Baby wool batik 
Крючок №2,5
76 на 38 см.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Душевное воскресенье

Какое для Вас идеальное утро выходного дня?
Я очень люблю когда муж и кошка еще спят. Тогда аж весь ноутбук в моем распоряжении! :))) А еще люблю когда по дому раздаются запахи свежего завтрака - блины, оладушки, вафли, сырники - вкуснотища! Сразу вспоминается родительский дом... Но теперь есть свой, и мама тут я. И иногда я радую нашу небольшую семью вот такими приятностями. 
С недавних пор - а именно с этой осени мы еще пьем и свой чай. Да-да, свой, собственноручно собранный и обработанный. Это конечно отдельная тема для разговора, но пока только обмолвлюсь - этим летом я училась готовить чай из листьев плодовых деревьев. Так же сушила ягоды и фрукты. Сейчас по-тихоньку осваиваю принципы сочетания вкусов. Что-то нравится, что-то неочень. На фото пусть и неочень фотогиеничный, но очень ароматный чай из вишневых листьев, аронии и апельсиновой кожуры

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

среда, 7 декабря 2016 г.

Сладкая парочка

Как же я соскучилась по рукодельностям! Поняла это только в ноябре - когда голова закружилась от идей кому что подарить на НГ. Иногда даже уснуть не могла :)
Сегодня не с пустыми руками - принесла показать результат знакомства с новой для себя фирмой - М.П.Студия
 Набор фирмы "М.П.Студия" НВ-593 " Мы вместе"
основа - Линда 27 каунт
нитки - Гамма
техника - счетный крест, полукрест, петиты, бэкстич, фр. узелки