пятница, 22 апреля 2016 г.

Крючок и пряжа.

Казалось бы не так давно я через пост писала о том как балдею от вязанных штучек, как вот показываю Вам свои собственные творения. Очень рада, что сделала первый шаг в сторону пряжи и крючка.
Я давно почувствовала, что рукоделие вызывает у меня массу положительных эмоций. Причем они отличаются в зависимости от рода занятий. Вязание крючком пожалуй самое умиротворяющее из всего что я пробовала! Очень нравится мобильность. Знай себе вяжи узорчики. Главное не отвлекаться, а то может так случиться что и 2-3 ряда придется распускать))) Да-да и такое было)
Несу показать вам мои воротнички.
Мой первенец. Узор наипростейший. Даже если учесть, что крючок я держала в руках в начальной школе, работа заняла несколько часов :)

суббота, 16 апреля 2016 г.

Цветочная серия. Магнолия.

Что может быть прекрасней цветов весной? Да ничего)) 
К Вам уже пришла цветущая весна? У нас пока только зелень просыпается) Еще немного и наступит мое самое любимое время - когда от дуновения ветра летят белые лепестки со всех сторон) 
Сегодня я к Вам с продолжением своей цветочной серии французов. Позади уже фуксия и орхидея. Добралась до бедной магнолии, которая лежала и ждала своего оформления с январских каникул)
Дизайн из журнала "De fil en aiguille"
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Техника - счетный крест, полукрест, бэкстич, французские узелки

вторник, 12 апреля 2016 г.

Мой зеленый подоконник. Апрель 2016.

Девочки, спешу добавить в Ваши ленточки ярких красок) Хотя у тех, кто располагается южнее моего города уже и за окном небось такое буйство))) У нас пока что преобладает серый цвет. Только только снег сошел. Так что цветы на подоконнике очень радуют.
Под номером 1 бегония. 

пятница, 8 апреля 2016 г.

Зимние подарки.

Даааа, долго я собиралась писать этот пост) Аж с февраля! Проблема в том, что есть подарочек еще от одной девушки, но я его никак не сфотографирую. Видимо о нем буду писать отдельно.
Начну пожалуй с подарка от Маши Деминой (блог Комнатка с мансардой). Скажу честно, приятно получать подарки в ответ) Хотя когда отправляла ей сервировочные салфетки делала это просто по зову сердца. А вообще у меня есть целый список кому что я хочу подарить. Даже есть своеобразная очередь. Жаль что она продвигается не так быстро как хотелось бы. Ну не будем о грустном, будем о приятном!
Машин подарок очень теплый и приятный, его хочется трогать и наслаждаться. Ну а как иначе? Тут и вышивка и вязание. Посмотрите в каком бумажном конверте все пришло - приятно было его распаковывать)

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Душа единорога. Отчет за февраль, март 2016.

А я все продолжаю трудиться над своим Хаедом.  Уже  очень устала, когда же завершится этот долгострой??? Крик души и дальше в бой))
Напомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
За февраль отчет не выкладывала. Это не значит что не вышивала, отнюдь, просто там по-моему всего 1 листик был, стыдно и лениво было пост писать)
Вот так единорожка выглядел в предыдущий отчет
За два месяца отшито ха-ха всего лишь 3 листа! Скорость черепашья, но тому есть объяснение - листы эти очень сложные - одни одиночки. И еще у меня в этом году четкий график на рукоделие - Хаеду уделяю время только в будни вечером. А сами понимаете - иногда после работы какие-то дела, а иногда придешь, поужинаешь и кроме сна ничего не хочется.  Вот так и получается, что единорог продвигается медленными шагами. хорошо что не встает вообще)
На прель месяц планирую 2 листа - вроде они полегче, должна успеть. И этот ряд закончится. И останется у меня 1 ряд. Даже если летом вышивать единорога не получится (все таки планирую дачные дела), думаю я закончу все таки этот долгострой к Новому году. По крайней мере очень хочется))

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.