четверг, 31 марта 2016 г.

❀ Платье цвета весенней травы ❀

Поныла я поныла про отсутствие вдохновения, свободного времени, желания и много еще чего, а тут хоп и пост родился) Спешу показать новое платье, а то ведь пройдет весна, надо будет летние платья показывать))
Помните рассказывала про неудачно купленную ткань в пару к черной? Так вот из нее сшила я новое весеннее платье! Правда пришлось докупить еще кусок такой ткани, ибо простое прямое платье шить не хотелось. Непременно надо было посложнее, чтоб процесс пошива показался адом =))) Как Вы понимаете это платье я шила сама.
 Модель №4276  
Ткань - туркиш спандекс

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Дела вышивальные и дачные.

Большой привет, мои дорогие!
У меня тут один большой проект швейно-вышивальный подходит к концу. Решила до его непосредственного показа поделиться своими мыслями на счет технических особенностей.
Речь пойдет о вышивании с помощью накладной выдергиваемой канвы.
Поиски ее были сложными. Для меня она стала какой-то мифической))) Дело в том что я никогда не видела эту самую выдергиваемую канву в реальности. И в магазинах не натыкалась. А для работы нужна была именно она. После длительных поисков в интернете я нашла таки канву, у которой в описании было магическое слово "удаляемая". Вот только выглядела она как страмин... Но это ведь мелочи, правда?))) Вроде нашла именно то что искала. Так что быстрей в местный Леонардо покупать!
Состояние эйфории покинуло меня быстро - как только я решила выдернуть канву под первым небольшим участком вышивки. Как же это было трудно и нудно! А еще надо это делать аккуратно иначе крестики можно травмировать. Пришлось воспользоваться пинцетом, потому что просто руками это сделать очень сложно - пальцы потом болят) Ниточки надо выдергивать по одной. Они крепко спаяны с поперечными, так что тянуть приходилось с большим усилием. Чем больше участок зашива тем сложнее выдернуть канву не травмируя вышивку.
В общем одни сплошные мучения! Но у такого способа вышивания на неравномерной ткани все таки есть свои плюсы. Первый и самый важный - бюджетность. Потому что выдергиваемой канве есть только одна альтернатива - водорастворимая канва, которая заоблачно дорога. Второй -  крестики получаются пухленькие и приятные на ощупь. Так что ничего не бойтесь, пробуйте! 
***
А еще у меня идет активная подготовка к дачному сезону. Куплен целый пакет семян - овощей, специй, ароматических трав, цветов. Я обложилась тетрадками и книгами. В интернете моя история пестрит ссылками на дачные сайты. В контакте сохранена тонна картинок и информации по обустройству дачного участка. Работ кипит в общем))) Не знаю как я собралась совмещать работу, дачу и рукоделие... Но я живу мыслями о том как буду разбивать грядки на участке)))) 
***
Посмотрела  на частоту своих публикаций в марте и призадумалась. Редко пишу. А ведь есть что показать. И фотоаппарат не идет в руки уже недели три... И тяжело слова в предложения складываются. Как вы боретесь с таким явлением? У кого такое было?

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Платье для огненной обезьяны.

Всем привет! А я снова с платьем :) Но в этот раз это творение не моих рук, а мамы. Для тех кто не знает моя мама швея, причем профессиональная - заканчивала соответствующее училище и работала на швейной фабрике.
Наверно название поста наверно очень странное да? На самом деле все просто. 2016 год- год огненной обезьяны. На всех ресурсах говорилось что встречать праздник надо красным цветом и еще куча всяких атрибутов нужна На самом деле все просто совпало) Изначально было куплено две ткани - зеленая и черная. Еще в магазине мне показалось что они не очень сочетаются, но это было под конец энного часа скитаний по магазинам, так что все было куплено, привезено маме и тут она категорично заявила - нельзя из них шить платье. Хотела к зеленой ткани купить коричневую, но такого цвета не было в наличии, а вот красный к черному был) Так и вышло это платье))
Модель №4414  
Ткань - туркиш спандекс

пятница, 4 марта 2016 г.

От юбок к платьям :)


С весной дорогие мои! Неужели дождались?)) Шучу, хоть зима в этом году и была у нас странная, но в каждом времени года свои прелести. Но весне я радуюсь каждый год по-особенному. Мне кажется это самый волшебный сезон – ведь после зимней спячки все вокруг начинает пробуждаться, появляются нежные, сочные, яркие цвета повсюду – от травы до цветов. Это ли не радость?
Вот и я выхожу из зимней спячки и начинаю постить))
Начну с платья. Не простого, а вымученного первого в моей практике!) Вообще этот пост должен был появится в декабре, ведь его я шила к новогоднему корпоративу, но поскольку показывать платье без фото на модели не хотелось, пришлось ждать 2 месяца) Наконец карты сложились - на улице было солнышко, муж в настроении сделать несколько снимков,  я свободная, а платье постиранное и выглаженное)))


Модель №4085  
Ткань - тиар, шифон