суббота, 23 января 2016 г.

Приглашаю всех на чай с вкусняжкой!

Вот и подходит к концу мой отпуск (и тут надо со слезами на глазах прокричать - неееееееееееет, только не это! :) Люблю я отдыхать сразу после новогодних праздников - берешь 2 недели, а отдыхаешь месяц почти) А потом еще можно в мае под майские праздники подгадать и даже на мое любое время (август-сентябрь) останется отпускных денечков =) Так что если кто не знал, берите на заметку мой хитрый план)))
Сегодня покажу Вам нерукодельное) Хотя оно будет, но в самом конце и совсем чуть чуть)
Как думаете что это?)

А это вишенка, которую я достала из морозился чтобы компотик сварить) Жаль осталось всего на 1 раз ягодки. В этом году заморожу побольше!
А это кекс. Самый обычный :) С любимой начинкой - малина и сушеные яблочки. Наконец то я опробовала форму, которую прислала мне Оля. Не пользовалась раньше, потому что большая она. Пришлось двойную порцию теста замешивать. И чтобы Вы думали, насколько его хватило? Да так же как и обычный кекс - приготовила вечером, после завтрака остался 1 кусочек))) 
Приготовила вкусняжку. Стою и думаю - надо сфотографировать. И тут началось - салфетки бумажные достала, салфетку на стол накрыла, чайный сервиз из гардеробной принесла, стою композицию составляю)))) А что поделаешь? Вдохновение оно такое!)
Муж в это время выключатели в коридоре ставил. Пришел, а тут его чай в сервизе ждет и кекс посыпан сахарной пудрой))) Глаза округлились, говорит: "Ничего себе у нас сегодня сервировка" Пришлось расколоться - спасибо фотосессии))) А ведь я совсем забыла что муж мой эстет тот еще)) Но думаю многие меня поймут - сервиз достань, сахар в кофемолке размоли, посыпь, салфетки подложи.... Легче просто попить чай из обычной кружки и не посыпать пудрой) 
А сервиз этот дарили нам еще друзья на свадьбу. Стоит в коробочке. Только для гостей достается - слишком уж хрупкие чашечки)
А вот так сейчас выглядит наша кухонька.
На эту тему недавно посмеялась - подруга в ВК комментирует фотографию  и говорит что у нас очень уютно, а я в ответ - да, да, наконец то наше бомбоубежище превращается в уютное гнездышко. Интересно наблюдать за трансформацией)
А еще я позавчера убрала елку... Вот так. Не могу больше на нее смотреть - глаза мозолит) Настроение новогоднее прошло. Хорошего по-немногу) Теперь можно придумывать весенний декор)
У меня столько процессов, Вы бы знали! И платье шью, и начала домик вышивать, и ткани вчера купила - сошью подушку для одного хорошего человечка и еще впереди мега-проект -  подарок маме на день рождение. Там будет сочетаться и шитье и вышивка. Даже купила для этого первый раз накладную канву. А еще 3 метра (!!!!) льна. Я просто обязана успеть все в срок) А ведь еще и на 8 марта надо что-то нарукоделить.... Оооох, после всего этого как раз можно сказать - мне не хватает 24 часов в сутках))))
Похвалилась своими планами, а теперь похвастаюсь - я взяла в руки крючок))) Наверно все устали уже слушать мои восторженные причитания по поводу изделий, связанных крючком... Так теперь Вы будете их наблюдать!) Что не удивительно - захотела я кое-что сотворить, да не простую вещицу, а конечно сразу посложней :) А что? Я и шить то училась с юбки, а не сорочки\халата)))) Вот что у меня вышло.
Не буду говорить что это за вещь такая, мне кажется все очевидно. Или нет? =)
Пряжа Vita "Coco", крючок 1.9. Очень понравилась в работе! Но как только закончила вязать душа попросила чего-то более утонченного. Вчера был куплен моточек пряжи гораздо тоньше :) Даже образец связала, но пока не буду показывать) Крючок 0.95 - это для меня мощно!))) Я же не вязала крючком до этого))))
Одновременно с этой пряжей был еще куплен моточек Yarnart Tulip. Очень понравился внешне - блестит как атлас. Продавщица уверяла, что шикарная вещь получится! И что? Первое что меня смутило - на упаковке указано, что вязать надо крючком 2.5.... Мне показалось что получится рыболовная сетка)))) Взяла 1.25 и все равно получилось как решето))) Второе - клубок рассыпается! положила в пакетик, разматываю очень аккуратно) Подскажите девочки, кто вязал из это пряжи? Может она не предназначена для ажурных вещей? Может надо узор попроще выбрать? Или после стирки, растягивания, сушки петельки все улягутся?
Вот Вам фото, на котором внизу мой образец связанный из этой пряжи. Заодно засвечу кусочек ткани, на которой будет красоваться моя первая вязаная штучка :)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

24 комментария:

  1. Обожаю сочетание зеленого с белым, очень гармонично смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Ирина! у меня зеленая вещь первый раз в гардеробе) как-то до этого отношения не складывались)

      Удалить
  2. Женя, нравится твоя сервировка и рада, что салфетка так активно используется)))
    И я считаю, что крючком у тебя очень здорово получается, если учесть, что ты этого никогда раньше не делала (признаюсь, я училась гораздо дольше и первые образцы за меня вязала мама)))).
    Из Тулипа не вязала, подсказать не смогу. но я всегда беру крючок меньше, чем написано на этикетке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Леночка! да, салфеточка периодически достается из закромов) так что она в деле)
      да я сама удивлена что все так легко пошло) как будто я этим когда-то занималась)

      Удалить
  3. Женечка, какая ты молодец! Сколько всего напланировала) Я крючком 0,9 вязала так давно, что даже уже и не помню когда) У тебя здорово получается! Обожаю ажурные воротнички, особенно на детских платьях))) Вот теперь думаю, а не попробовать ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Ирина! я когда увидела крючок 0,9 растерялась - маленький такой)
      конечно вяжи воротнички! мне понравилось =)

      Удалить
  4. Ой, я очень люблю ажурные вязаные воротнички :) Они так здорово смотрятся на платьях и кофточках! Когда мы были в Вологде в музее кружева, я не смогла устоять и взяла там в магазинчике один воротничок ручной работы, но до сих пор никуда не пришила его,надо бы исправить)
    Насчет выходных: хоть в январе и в мае и невыгодно брать выходные (они самые "дорогие" получаются), всегда тоже беру отпуск на майские между 2м и 9м, не могу себе отказать в отдыхе в это время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, дорогие дни, но все таки отдых важнее. хотелось бы брать отпуск перед НГ конечно, но у меня такая работа, что перед НГ самый завал.
      Ивита, конечно надо пришить его и носить =)

      Удалить
  5. Женя, столько всего! Надо собрать мысли в кучу :))
    У вас действительно очень уютно, мне слова про "бомбоубежище" очень знакомо... если вы пережили ремонт в ванне уже, то ты меня пойдешь, какой это ужас!
    Крючок! Я помню твои восторженные отзывы о салфетках и у меня даже есть вялотекущий процесс салфетки для тебя, но ты оказалась шустрее, такими темпами сама навяжешь :)) Не верится, что ты только начала вязать, очень аккуратно получается!

    А кекс для меня необычный, не могу представить вкус малины и сушеных яблок вместе... интересно должно быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле ничего необычного - я и со свежими яблоками делаю такой кекс. малина она дает в основном аромат, а на вкус как шарлотка)
      Аня, ты уже видела наши фотографии в ВК - вот из такого ужаса, с нуля и делали красоту. самой не верится что все это в прошлом)))
      ой, Анечка, салфетка для меня? ты пожалуйста не бросай процесс! я буду рада несказанно! и не важно когда ты ее закончишь) я пока все равно по воротничкам "болею". я тогда буду думать что для тебя такое сотворить =)

      Удалить
    2. Женя, не надо мне ничего, не выдумывай! Очень не хочу тебя напрягать :) Это было лично моё желание связать что-то и вот как раз думаю, тебе. Это мой релакс несказанный, отдыхаю от вышивки порой вечерами и вяжу.

      Удалить
    3. хорошо Аня, я тебя выслушала) но это не значит что я согласна)))))

      Удалить
  6. Женечка, столько всего интересного!)) про нитки, к сожалению, тоже ничего внятного сказать не могу - не покупала. Когда-то давно в бытность свою студенческую вязала на заказ одной девочке кофтюльку из черной вискозы. Намучалась знатно с клубочком - он очень сильно разматывался. Вязалось неплохо, в носке потом тоже вроде бы нареканий не было. Но вот с Yarnart и как раз Tulip у меня дружбы не вышло: покупала лет семь назад нитки шелковистые сине-голубого меланжа на кофточку, начала вязать, потом отложила. Пролежали они с полгода на полке и... начатое бессовестно выцвело(( К слову сказать, после этого я так и не закончила ту кофточку, а нитки так и лежат, не знаю, что с ними делать, может когда для дома чего свяжу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мда... неудачный опыт работы с этой пряжей! я решила, что воротник из нее вязать не буду. отложила. может на что-нибудь приспособлю

      Удалить
  7. Женя, уютная у тебя кухня)
    Крючок - ооо, это сложно! Я спицы только-только освоила, если можно так сказать) Так что показывай, рассказывай, я буду слушать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля!) я спицами когда вязала, а вот с крючком не сложилось)

      Удалить
  8. Женя, какая фотография с вишенкой!!! засмотрелась! красивый кадр! столько вкуснотищи!
    У меня с фотосессиями другая беда! Разложу всё: тряпочки, салфеточки, пуговки, ну тэдэ и тэпэ, достану фотоаппарат, и на самом интересном месте приносится карапуз: "ААА, ура! клубочки, пуговки, ягодки" всё норовит стащить, потрогать, разбросать)) поэтому для меня фотографирование сродни катастрофе - квартира, как после военных действий))
    Вот в который уже раз убеждаюсь, как у нас с тобой мысли сходятся! я тоже давно задумываюсь о вязанном кружевном воротничке к одному платью! помню, как в школе, к форменному платью навязала себе несколько воротничков и манжет, хочу что-то подобное сотворить - темное шерстяное платье и ажурный воротничок с манжетами..У тебя очень здорово получается, очень аккуратно, но я не удивляюсь - у тебя всё аккуратно и красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо большое! кстати на воротник меня мама натолкнула. мы с ней не смогли подобрать готовый воротник под платье которое я шью) я тоже кстати хочу платье с манжетами и воротником) но это когда-нибудь потом) сначала надо решить вопрос с этим зеленым) потом в планах черное строгое с белым воротником) а вот потом уже с воротником и манжетами)))
      да уж представляю вашу фотосессию))) у меня кстати когда фотосессия нескольких разных вещей тоже погром - достаются все аксессуары и подбираю кадр))

      Удалить
  9. Действительно, так уютно! Раз муж эстет - надо его не баловать, а постоянно внести в жизнь эстетические традиции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Оля!) да ты наверно права)) только вот эстетика это конечно все красиво, но часто так непрактично... или мы просто не умеем себя правильно вести с такими вещами)

      Удалить
  10. Женечка, столько всего в одном посте, не знаю, с чего начать.. Начну с начала.
    Кекс выглядит очень аппетитно. Не могу представить сочетание малины и яблок, но верю, что очень вкусно)) Я насчет сервировки знакомо. У меня Женя как раз совсем не эстет, так что сервировкой мы вообще никогда не заморачиваемся))) И вообще у нас вся посуда пластиковая (благо, сейчас так делают, что не всегда визуально отличишь пластик от стекла), т.к. стекло мы постоянно роняем))) Хотя мне очень нравится, когда все красиво и аккуратно))
    Кружевные воротнички обожаю! Сама не ношу, не мой стиль, но смотреть люблю! Очень нравится твоя работа, сочетание с зеленым - бомба! Очень здорово!
    А планы такие планы)) Остается только пожелать, чтобы все получилось и вдохновение тебя не покидало))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, большое спасибо за приятные слова!) да, зеленый - неожиданный выбор для меня) яркий как травка)
      надеюсь что планы осуществятся)

      Удалить
  11. Женечка, воротничок очень красивый, ажурный! Кекс на вид очень вкуснющий, нельзя, вот так, на голодный желудок смотреть :) Кухня мне ваша нравится, все на ней хорошо смотрится и вязанное, и сшитое и спеченное!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое Саша! дада на голодный желудок самой тяжело смотреть)))
      мне нравится что с появлением кухонного уголка я стала фотографировать не только на тумбочке в спальне)

      Удалить