суббота, 30 мая 2015 г.

Цветочная серия. Орхидея. Оформление.

Я сегодня с очередной порцией вдохновения ботаническими этюдами от Veronique Enginger. Сегодня это Орхидея из цветочной серии. Саму вышивку я уже показывала в деталях ранее. Теперь покажу в рамочке.
Дизайн из журнала De fil en aiguille
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
Нитки - DMC по ключу
Техника - крест, полукрест, бэкстич

среда, 27 мая 2015 г.

Казуко Аоки. Часть третья.

Завершается мой проект "Весна в японском стиле" Все что планировала успела. Случился даже небольшой передоз от Аоки)) И такое иногда случается. 
Завершается моя весна горошком, резедой и клевером. Из этой серии я уже вышивала анютины глазки, кемпион и герань. Таким образом осилила все 6 дизайна :)
Решила не мудрить и оформить все те же мешочки для всяких нужных мелочей.
Основа: равномерка Линда 27 каунта
Нитки: DMC по ключу
Ткань: хлопок фирмы Peppy

суббота, 23 мая 2015 г.

Проба пера. Подушки для любимой мамы.

Наконец то руки дошли показать Вам оформление моих недавних вышивок - полевые травки в горшочках и венок. Моя весна в японском стиле продолжается :) Как я уже рассказывала, когда шила эти дизайны точно не знала как буду их оформлять. Но в итоге пришла идея сшить подушки в подарок на день рождения мамы. 
Это был мой первый опыт. Не скажу что все идеально, но я постараюсь учесть все ньюансы при следующем пошиве. Результатом довольна. 
 Материал: ткань хлопок фирмы Peppy, французское кружево

пятница, 15 мая 2015 г.

Фруктово-овощная серия. Яблоко.

А я продолжаю вышивать ботанику :) Ну не могу пройти мимо этих дизайнов!) Яблоко стало моим продолжением в фруктово-овощной серии, в которой уже есть артишок.
Парижские вышивальщицы
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
нитки - DMC по ключу

среда, 13 мая 2015 г.

Ягодная серия. Малина.

Сегодня я проснулась с утра пораньше, переделала часть бытовых дел и нахожусь в довольно бодром состоянии. А все потому что сегодня в мое окно наконец то утром стучалось солнышко! Это так радостно после нескольких пасмурных дней! Вот даже появилось вдохновение написать в блог и показать немного красоты :) Эти фотографии отсняты еще месяц назад, но все как-то не было у меня желания их показывать. И вот звезды сошлись. Встречайте! Мое завершение ягодной серии от французов - малина.
Парижские вышивальщицы
Основа - Аида 20 каунта, цвет - белый
нитки - DMC по ключу

вторник, 12 мая 2015 г.

Отчет за апрель.

Вот так всегда - говорю что в апреле вернусь, а затихаю до мая))) Это я про свой любимый и долгостройный Хаед. хотела отдохнуть один месяц от него а вышло - два)) Ну да ладно, будет потихоньку ковырять дальше :)
Последний отчет был в январеНапомню, вот такой красавец у меня будет в итоге:
Вот так единорожка выглядел в последний отчет:
За апрель вышито немного, всего два листа:
На май намечен план в 2 листа.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

понедельник, 11 мая 2015 г.

Вот так и живем :)

Пришла я сегодня Вас повеселить и постращать))))
Сначала поулыбаемся да? Любители котиков оценят забавы моей кошки))
Думала она так реагирует на стиральную машинку первый раз, ан нет - каждый раз с ней так играется))))
А теперь буду стращать)))) Некоторые меня спрашивали - какие продвижения в ремонте, когда будет продолжение? Ведь я показала квартиру нашу какой она была при покупке. Оно обязательно будет! Но как только хотя бы одна из комнат приобретет полностью законченный вид))) А пока что вот Вам видео в каких условиях мы живем))) 
Надеюсь не сильно испугала? Устала поддерживать хоть какой-то порядок в этом бардаке. Надеюсь скоро уже закончим гардеробную и хоть немного разгребем все эти завалы)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

суббота, 9 мая 2015 г.

Почки да листочки.

Я уже рассказывала как мы с мужем отметили его день рождение. Но это была только часть. Конечно предстояло собраться с друзьями. Мы ждали когда будет тепло, чтобы выбраться на природу. И вот наконец то майские праздники! И даже большинство друзей свободны) Решено - шашлыкам быть! Правда был сильный ветер - пришлось идти вглубь, поближе к деревьям. 
Я очень переживала, дадут ли нам пожарить эти самые шашлыки - ведь так много разговоров по поводу пожаров... Но все обошлось! Пару раз мимо проезжала дежурная пожарная бригада. А народу то сколько было! Все таки люди истосковались по теплу :)
Пока мальчики жарили мясо, я побежала смотреть почки-листочки-цветочки :) Так досадно - во многих блогах уже и цветущие яблони и вишни, а у нас только только листочки распускаются) Ну что ж, буду показывать то чем богата))
Божественные сережки!

четверг, 7 мая 2015 г.

Свой маленький кусочек рая.

А ведь я так и не поделилась с Вами одним важным событием! Конец прошлого года был очень напряженным - я много работала (2 работы, шабашки). Перед Новым годом мы с мужем сели, посчитали наши сбережения, прикинули сколько мне еще заплатят за все мои подработки и поняли - набирается приличная сумма, надо ее во что-то вложить. Ситуация осложнялась еще и тем, что мы боялись какого-нибудь дефолта, что выйдя 11ого января на работу на все свои деньги мы сможем купить пачку молока да палку колбасы... Мысли были всякие. Моя мама твердила про ремонт и мебель. Да ремонт и мебель это конечно хорошо, но нам казалось нецелесообразно вкладывать в это деньги. Думали купить золото, но наблюдая за его курсом поняли что непрактично. Была мысль заплатить за ипотеку вне основного платежа чтоб погасить сумму основного долга перед банком. Но учитывая что платить нам еще 13 лет... Не думаю что банк упустит свою возможность - все равно придется платить потом долго и много переплачивать. Так что сошлись мы на одном на наш взгляд единственно верном решении - купить землю.
Разговоры о покупке недвижимости начались еще года 2 назад. Но тогда моя мама сделала квадратные глаза, мол, дети, вы чего?! У Вас есть квартира, платите ипотеку, делайте ремонт)))
А мой муж не любит квартиры, ему нравится жизнь подальше от тесных комнатушек, поближе к природе. Ну а поскольку ипотека была взята мною еще до нашего сожительствования, то ему пришлось смириться что придется таки жить в этой самой тесной комнатушке))) И все таки это было правильное решение. Уж лучше жить самостоятельно и копить на земельный участок, чем жить с родителями, копить, а потом еще и строиться несколько лет)))
Не скажу что нами было пересмотрено куча объявлений. Все случилось как-то быстро и без мучений (как и с квартирой). Это был идеальный вариант! Почти 12 соток, фундамент под гараж, баню, летний домик, так далеко от оживленной трассы, что слышно птиц! А еще недалеко есть река :) Ну просто идеальный вариант и за те деньги, на которые мы и рассчитывали! 
Если честно мне до конца пока не верится)))) Наверно поверю когда начну копаться там в грядках)))
Ну и конечно немного фото! Они, увы, зимние, январские. Постараюсь в ближайшее время показать как там сейчас зелено.
Все что огорожено сеткой-рабицей - это наш участок. Посередине стоит тополь - самой большой минус. Надо будет убирать эту громадину с участка.
 А это будущие (слева направо) гараж, летний домик, баня.
 Вдоль длинных сторон участка посажены сосенки.
 А это общий вид участка со стороны фундамента.
В этом году мы решили пока ничего не сажать - надо поставить ворота, спилить дерево, решить где какие насаждения у нас будут. 
Вот такое небольшое продвижение к нашей мечте - собственному дому.

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.

вторник, 5 мая 2015 г.

Полеты наяву.

Какая непростительная оплошность - не писать почти месяц!) Но я не виноватая, обстоятельства все против меня) На работе не балуют меня свободным временем для писания в блог) Но наступление мая ознаменовалось наступлением долгожданного (кто бы подумал, аж 1.5 года ждала!) отпуском! Ура товарищи, ура! Я сижу дома, вышиваю, шью, понемногу отмываю все углы, активно подбиваю мужа доделать ремонтные дела в гардеробной словами "у меня на среду запланирована покраска стен, что не успеешь сделать к этому времени - я не виновата, как есть все покрашу!" И знаете ли, мне по душе такой отдых! На улице как раз закончились дожди (они нас радовали весь апрель), растительность быстро пустилась в рост, народ стремится быстрей перейти на летнюю одежду. А я наконец то отдыхаю от работы, а вернее от обоих моих работ (вы же в курсе что у меня их две? =))))
Ну все это лирика, я спешу поделиться с Вами не только радостью от отпуска, но и другим)))
В апреле месяце у моего мужа было день рождение. Я долго ломала голову чем бы его порадовать. Он у меня такой вредный типичный овен, что на хромой кобыле не подъедешь не так то легко ему угодить :) Он не любит ничего материального, ему важнее духовный мир. Так что отправной точкой для меня стало желание подарить ему эмоции. Направление выбрано, но от этого ненамного легче стало))) Все решил случай. Я обнаружила, что в нашем городе открыли аэродинамическую трубу! Вот где эмоций будет предостаточно! Для тех кто не знает что это за зверь, объясню - это большая труба, верх и низ которой закрыт сеткой упругой (чтоб не пораниться) внизу установлен огромный вентилятор. Когда его включают потоком воздуха человека поднимает вверх. 
В теории все так просто и замечательно, а вот на практике... О боги, КАК держать руки под углом 90 градусов и сгибать ноги?)))) Ведь тебя поднимает, обдувает и куда-то тянет)))) Так то я человек бывалый - даже с парашютом прыгала, но там хоть неизбежно вниз спускаешься, а тут тебя мотает в трубе, причем мотает потому что ты неправильно руки-ноги-голову держишь))) В общем это была такая буря эмоций! Вся моя тушь была на щеках, потому что я смеялась как какая-то неадекватная девчонка, которая не понимает что надо слушать инструкторов и делать как они велят))) В общем за моими плечами теперь даже есть падение в трубе))) Воздухом меня подняло слишком высоко, а дальше я как-то умудрилась кубарем вдоль стеночки вниз покатиться) 
Сказать что мой муж был доволен - ничего не сказать! Ведь я еще и на видео все сняла! Уж не знаю сколько раз он пересматривал свои полеты, но каждый раз это сопровождалось словами "вот это я понимаю подарок!" Уф, как отлегло! Теперь можно на год расслабиться)))
Вот наши счастливые мордашки в касках =)
Ну и конечно же видео моего эпичного полета) Слава Богу мое падение не запечатлели)) Кстати муж летал намного лучше меня)))
Надолго не прощаюсь. у меня много новостей) и будет много постов пока я отдыхаю)

Спасибо большое что заглянули в гости! Всегда очень Вам рада!
Ваша Евгения.