суббота, 24 мая 2014 г.

Проба пера в японской вышивке - маки.

Вот и пришло время показать свой результат участия в совместном проекте блога Лаконичная вышивка. Для меня это был первый опыт работы с японской техникой. Начну по порядку.

СП по дизайну из книги Dans mon jardin au point de croix. Подготовка.

Доброго дня, мои дорогие!
Чуть больше недельки осталось до старта нашего совместного проекта. Никто еще не передумал? :) Надеюсь все очень ждут, когда же можно будет приступить :)

Давайте сверим список желающих, если вы себя не видите в этом списке или хотите присоединиться к нам, пишите!
Нас оказалось гораздо больше чем я думала :) Это не может не радовать!

Ирина
Корнеева Елена
Екатерина Владимировна
Анна Мозговкина
Наталья Юркевич
Inna Tarasenkova
Юля (Лилу) 
Елена Чернышева
Ольга
Екатерина Гомзина
Вера
Svetlana Chekina
Наталья
Мария
Лилия
Марина Жукова
Аленка_madewithlove
Анастасия Василевская
Цецена Ольдаева
Lenhen
Vora
Наташа-GOLD
Кирюшина мама
Татьяна Нестеренко
Kitten
Мария Пшеничникова
Nadezda Bronner
Тоня Optimistic ;)

Теперь о материалах. 
Размер схемы 118*110 крестиков. Размер вышивки будет зависеть от того, какого каунта будет ваша основа. Рассчитать размер можно здесь. Я буду вышивать на Линде 27 каунта и вам советую остановить выбор все таки на равномерке, так как очень много ткани останется не зашитой.
Ниточки. В оригинале используются конечно же DMC. Советую все таки придерживаться ключа, ну если вы конечно же не виртуоз перевода ниток :) Итак, вам понадобятся следующие цвета: 210, 445, 550, 553, 580, 611, 612, 726, 733, 797, 826, 832, 936, 3021, 3755, 3811, 3852.

Как и обещала схему скину всем на почту 1 июня.

О сроках
2 - 15 июня - вышиваем цветочки, 15 июня я опубликую результат своей работы
16 - 29 июня - вышиваем фоновые травки, 29 июня я опубликую результат своей работы
30 июня - 6 июля - оформляем изделие, 6 июля я вам покажу какая сумка получилась у меня :)

Если хотите, в конце каждого этапа будем делать галерею или можно сделать только итоговую - как пожелаете!

Всем удачи, очень надеюсь что все дойдут до финала и никто не потеряется :)

среда, 14 мая 2014 г.

Мой зеленый подоконник в мае.

Ой кажется что вот только недавно я показывала свой зеленый просыпающийся подоконник, а оказывается прошло уже 2 месяца! :) Надо исправиться и показать как у меня все расцвело за это время.

Итак по порядку, начнем с рассады. Я рассказывала что сажала семенами анютины глазки, петунии и львиный зев для того чтобы летом пересадить все это в балконные ящики и вывесить на улицу.

пятница, 9 мая 2014 г.

О весне, о вишне, о книгах

Поздравляю всех с Днем Победы! Желаю Вам всем мирного неба над головой! Надеюсь мы и наши дети никогда не узнаем что такое война. Да здравствует мир во всем мире! Долгих лет жизни нашим защитникам-ветеранам!

Сегодня у нас такой замечательный день! Светит солнышко, птички поют. То что весна в самом разгаре я поняла около недели назад когда вставая с кровати в 6:40 утра заметила солнышко, которое уже во всю стучится в наше окно в спальне :) 
На эти праздники-выходные у меня по плану повторять вопросы к квалификационному экзамену, который будет в четверг (подержите за меня кулачки, экзамен очень важный). Но когда я увидела цветущую вишню под окном, то решила немного развеяться - устроить небольшой пикничок в парке поблизости, запечатлеть нежные цветы вишни и недавно пришедшую ко мне конфетку.

вторник, 6 мая 2014 г.

Ну очень весенний совместный проект!

Скажу честно никакой совместный проект я не планировала. Думала о всяких конфетках, СП и иже с ними только после 50 ПЧ. Но..... Но все перевернулось когда Женя сегодня переступила порог квартиры после утомительного скучного рабочего дня!
Дело в том что я недавно получила заветную посылочку с ниточками из Америки на 4 картины моей любимой ботаники - на этот раз из цветочной серии. Но речь сейчас не о них)) Помимо этого я заказывала ниточки на  французский дизайн из книги Dans mon jardin au point de croix
И конечно же ручки ой как чешутся уже начать! Но для этого надо закончить некоторые проекты.
И тут меня осенило - а почему бы не повышивать его совместно? Уверена очень многим много что нравится из этой замечательной книги =)
Итак, приглашаю желающих принять участие в совестном отшиве французского дизайна!

Примерный размер - 120 * 120 крестиков с частичной зашивкой. 
Техника - крест, полукрест, бэкстич, французские узелки. 
Предлагаю следующие сроки: 2 недели на цветы, 2 недели на фоновые травки и неделя или полторы на подготовку готового изделия - а это может быть что угодно, ведь не обязательно делать сумку как предлагает нам автор, можно сшить подушку, органайзер, косметичку, коробочку, оформить  как картину - что хотите!
Информацию о номерах необходимых ниточек и ткани можно посмотреть здесь.
Схему буду рассылать на почту после 1 июня.

Запись закрыта.

Девочки, забирайте баннер себе на панельки, жду от вас адреса электронной почты и ссылки на ваш блог =)

P.S. Я очень надеюсь что нас будет хотя бы 10 человек, ведь вместе вышивать веселее! Ну и как вообще можно устоять против такого весеннего дизайна? ;)

P.P.S. Буду рада новым читателям =)

суббота, 3 мая 2014 г.

Отчет за апрель

Итак, первые числа месяца а значит пришло время отчитываться по вышивальному марафону.
В прошлый отчет дала слово что вышью минимум 2 листа, даже перевыполнила эту норму! в этом месяце показываю продвижения на 3 листа. Итак, было:
стало:
Я закончила один ряд и вышила 2 листочка в верхнем ряду. Вот уже начинается что-то интересное - рисунок на теле единорога. Наверно надо показать то что будет в результате да?)) А то я то часто смотрю на итоговую картину а вам не показываю) Вот:
Даю себе установку на май - вышить 2 листочка и закончить еще один ряд.
Очень надеюсь что получится осуществить план ведь на очереди работа над проектом Лаконичной вышивки... 

четверг, 1 мая 2014 г.

♥♥♥ 13.09.2013 ♥♥♥ Часть 2. Утренние сборы.

В продолжении рассказа о подготовке к свадьбе расскажу Вам об утренних сборах.
Поскольку на момент свадьбы квартира наша была в довольно таки удручающем состоянии и в родительском доме тоже был ремонт мы с будущим мужем решили что утренние сборы и брачную ночь мы проведем в гостинице. Ох как мы ее выбирали! Это была битва между моим  желанием уложиться хоть в какие-то рамки и желанием мужа провести время в самых роскошных апартаментах города! Еще бы чуть чуть и я сдалась, но благо он уступил моей практичности))) В итоге мы остановились на среднем варианте. 
Последний день перед свадьбой все шло кувырком и это пожалуй мои самые последние переживания, потому что в сам заветный день все было настолько замечательно что я даже не переживала ни за что)) Но обо всем по порядку. В общем мой визажист весь день не отвечала на мои звонки а когда буквально в 10 вечера она перезвонила на мои 100500 пропущенных звонков очень удивилась моей панике в голосе - "Ну мы же обо всем договорились, чего переживать то?" Мдаааа.... Ну да ладно, опустим этот неприятный момент.